Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Аркк Флорр (список заголовков)
22:38 

Проблема №3

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Кто-нибудь пользовался программой alcor mp для восстановления прошивки флешки? Можете рассказать подробности (мануалы кое-какие читал). Хотелось бы восстановить флешку, неудачно вытащенную в момент подзависшего процесса 1 программы. После этого она при вставке предлагает себя отформатировать, не форматируется никак, windows не может завершить форматирование (даже в сц сегодня подтвердили). Физически в windows в управлении дисками она видна и считается исправной, данные с неё восстанавливались неоднократно, но вот никакая запись не срабатывает - выдаёт, что защищена от записи. Следовательно, не работает ни с diskpart, ни с testdisk, т. е. данные восстановить можно, но не форматируется она вообще никак.
Или есть любые другие способы решения проблемы (или они затратные)?

22:29 

Проблема №2

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Возможно, из-за недопонимания процесса, возможно, из-за некачественного шнура возникла довольно неприятная проблема.
Несколько недель назад купил новый адаптер ide-sata взамен уже сбойнувшего. По техническим причинам именно его использовал для сохранения и передачи данных между ноутом и 2 старыми дисками ide. Причём со сбойнувшим (хотя начинаю сомневаться) работал очень долгое время, используя его для сохранения данных, копирования и прочее.
А вот вчера запустил всего во 2-й раз новый адаптер с 1 из дисков, а потом спонтанно пришлось выключить питание диска, чтобы подключить нужные провода. Включаю по новой - почему-то включение не идёт. Перепроверяю, включаю с другим диском. И тут происходит щелчок, идёт запах дыма и приходится всё выключать. Причём пахло дымом и из разъёма питания 2-го диска, и (до сих пор) пахнет палёным из составной части адаптера питания - непосредственно блока, который с 1 конца имеет шнур непосредственно к hdd, а в другой конец подаётся напряжение от розетки втыкающимся шнуром (и пахнет именно с этого конца). Диски после этого сегодня пытался проверить, и похоже, что мало того, что их не видит система, так такое ощущение, что замыкание там остаётся и (к счастью, не на своём компе) может перескакивать на другие диски, кроме того, были слышны звуки, как будто диск пытается включиться и выключается.
Сегодня посмотрел характеристики адаптера, там указано, что выходной ток 2 А, а у меня на приёме 1 из дисков указано на 5 В 670 мА, на 12 В 960 мА. Возможно, вопрос в этом, но на старом адаптере тоже стоит 2 А, а я таким способом много чего делал как минимум 3 года, и проблем не возникало. Или там есть свои нюансы типа защиты диска от большой силы тока (замечал неоднократно, как диск при холостой работе на какой-то момент отключался, потом включался)?
В общем возникает 2 крупных вопроса:
1. Допустимо ли вообще продолжительное время использовать такие адаптеры (не знаю, аналогичный ли там принцип действия с внешними hdd) для работы с жёстким диском? Если нет (в том числе из-за логичного фактора в виде силы тока) - как оно вообще работало? На износ защиты? Если да - что могло пойти не так? В чём вообще принцип работы? Возможно, можно использовать 2 А на более новые hdd?
2. Сейчас диски в 1 из СЦ города. Какова вероятность, что хотя бы данные с них удастся восстановить? Не смертельно, но достаточно неприятно (как бэкап), если потеряется всё.

22:03 

Проблема №1

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Откровенно запарило обновление windows 10, точнее, неудачные попытки его поставить на ноут. Началось всё ещё около 15 дней назад - windows 10 через центр обновления пытался и, наверное, пытается упорно поставить накопительное обновление для систем такой-то разрядности. Всё как полагается - или при нажатии нужной кнопки перезапуска ставится на 30%, перезапускается, ставится оставшиеся 70%. Но есть одна проблема - выдаёт "Нам не удалось завершить обновление. Отмена изменений" ровно на 100%.
Пробовал найденное в интернете средство устранения неполадок средствами самой же windows - "Интеллектуальная служба bits" и "центр обновления windows". Первое ошибок не находило, второе находило и вроде бы устраняло повреждения базы, сбои со службой и прочее. 1 раз это даже помогло - при сбоях ещё с предыдущей версией.
Но в дальнейшем такое ощущение, что даже если она что-то исправит - всё равно при следующем запуске винды опять придётся исправлять.
В общем, толку никакого от этого исправления нет.
В конце концов перешёл по ссылке, скачал обновление в виде файла. Долго ставилось, в конечном итоге пошло по тому же этапу. Итог - тот же........
Остальные обновления ставятся нормально или более-менее нормально (сбоило только обновление видеодрайвера). Иногда система выдавала сообщение, что якобы "компьютер был выключен".

21:29 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Может кто-нибудь подсказать информацию (или ссылку на неё, мануалы и прочее) по функциям-сигналам в Altera NIOS II - IOWR и IORD?
Желательно максимально подробное объяснение принципа работы функции, совместного применения нескольких функций и прочее.

22:00 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Где можно посмотреть максимальные рабочие температуры для процессора Amd?
На сайте конкретно по данному процессору ничего нет.
Или - является ли температура 64-65 градусов допустимой для процессора AMD A6-4455M?

18:26 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Случилась 1 проблема. По некоторым причинам на ноуте удалился драйвер к wi-fi адаптеру.
Пытался ставить разные версии - и скачанное из инета, и с официального сайта ноута (через диспетчер устройств) - не ставится.
Проверял через lifeCD - устройство работает (по крайней мере видит wi-fi подключения, чего в ОС нет) .
В частности, при попытке поставить драйвер с сайта производителя ОС его даже вроде находит, но выдаёт ошибку "Система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка. Не удается найти указанный файл".
ОС Windows 7.

22:33 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Проблема с usb на ноуте. Пару дней назад пришлось временно убрать ноутбук со стола. После его возвращения обнаружил проблему. Перестала определяться мышь в портах usb. Поначалу думал, что проблема в мыши, но после покупки мыши (такой же проводной) выяснилось, что проблема не в ней, ибо мышь прекрасно работает на других компьютерах. А тут... старая мышь хоть включала своё освещение, а новая даже не горит (на короткий момент при вставлении горит индикатор и гаснет). Но повторюсь - обе мыши (насчёт старой есть сомнения, но всё же) на других компьютерах работают и реагируют на кнопки. Здесь же они даже не включаются в bios. Флешки работают частично - на 2 портах не работают (горит только огонёк картридера при его включении, но и его ноут не видит; хотя тут, возможно, дело ещё и в том, что я какие-то драйвера сносил, имеющие отношение к usb 3.0), на третьем (usb 2.0) в большинстве случаев работают флешки, но никогда - мышь (точнее, старая горит и в какой-то момент даже реагировала на кнопки, но не более того).
Ноутбук samsung np535u4c, ОС windows 7 x64.
Возможно, повлияла очистка диска средствами винды пару месяцев назад, когда даже пришлось применять потом sfc/scannow. возможно, из-за этого и тачпад не работает (даже драйвер тачпада ставится с ошибкой)
Апд: пока набирал - тачпад заработал...

21:38 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Вопрос довольно банальный и ламерский, но...
Не включается стационарник. Возможно, проблема с БП или ещё чем-то подобным, но уточню для начала: правильно ли я подключил?
Какие разъёмы этого плана отвечают за включение компьютера?
читать дальше

21:10 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Если на компьютере внезапно во время работы (и после загрузки) происходит вылет даже не в бсод, а в чёрный экран (с непрерывно горящим индикатором работы жёсткого диска), из которого не выводит даже reset (точнее, он пытается перезагрузиться, и всё останавливается) + не работает кулер не только во время чёрного экрана, но и в целом - что у меня слетело? Б/у материнка, срок работы которой уже год (хоть она и не используется прямо каждый день) при сроке гарантии в месяц, процессор, сам кулер, видеокарта (маловероятно, но возможно) или БП (маловероятно - ему только год)?
Мельком посмотрел - конденсаторы на материнке вроде не вздуты.

19:58 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Хотел выяснить одну характеристику (кое-что по wi-fi) в устройстве (электронной книге), для чего (выяснив по интернету, что так можно сделать) нашёл на устройстве fcc id. Единственная проблема - это устройство родом из Китая (собрано), а fcc id только для устройств из США (поиск мне находит что-то из Сингапура, но на устройство это не похоже). Есть какой-то способ найти подробные характеристики устройства через fcc id по аналогии с американским или есть способ получше? И есть ли смысл пользоваться этим для любых неамериканских устройств?

19:51 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Внезапно после установки обновления к ОС (win 7) на ноуте через некоторое время явно сбилась яркость. Показано всё куда ярче, чем раньше было. При выключении и загрузке всё нормально, но сразу после полной загрузки ОС яркость вновь подскакивает. Изменение яркости в настройках не помогло.
Апд: в игре яркость нормальная, после выхода из неё всё стало нормально.

17:00 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Возникло 2 вопроса, связанные с нынешней мат. платой на стационарнике.
1. Материнская плата не может запомнить настройки, выдавая известную ошибку "CMOS checksum error - defaults loaded". Если при имеющейся батарейке ошибка хотя бы возникала реже, то при замене (не очень аккуратной, правда, хотя ничего имеющего отношения к контакту не пострадало) батарейки на батарейку со старой материнки, затем на новую батарейку она появляется каждый день. Правда, если включать компьютер потом ещё раз в тот же день - всё нормально, а вот на следующий день - ошибки. С чем это может быть связано? Это - вид разъёма
2. Есть ли какая-то техническая возможность поключить к БП (на 500 Вт) 2-й дисковод? Ибо подключены 2 жёстких диска и 1 дисковод, на 2-й нет шнуров для питания на данном БП. Может, есть переходники (на данном БП есть не только стандартные шнуры питания)?
Фото парочки этих шнуров прилагается.

22:15 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
В итоге купил б\у материнку (но без вздутых конденсаторов) и новый БП. Компьютер включается, но проблема в том, что возникает ошибка ntldr is missing.
Пробовал советы вот по этой ссылке - не помогло. Форматнул даже 1 из разделов (думал при форматировании, что тот, что системный, хотя почему-то volkov commander видит его неформатированным и под другой буквой, видимо, я форматнул другой раздел). Может, дело в том, что БИОС видит мой hdd как slave?
Установщик XP все разделы видел, с ноутбука через адаптер usb-ide все разделы тоже видны, а вот partition magic видит их не видит почему-то.
Апд: EasyRecovery Professional видит все 3 раздела и видит их нормально - раздел со старой ОС,которая была нерабоча (де-факто как системный), бывший раздел с XP (ныне форматнутый в ntfs) и несистемный раздел в 128 Гб (но почему-то при попытке выполнить действие далее выдаёт ошибку - easyrecovery was unable to build the file system for the drive. The error was: Memory Error)

18:40 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
К прочим проблемам добавилась новая: то ли что-то с памятью, то ли с чем-то ещё. На днях с системой стало работать невозможно из-за непредсказуемых зависаний (система виснет намертво) и бсодов. Решил-таки проверить сегодня, память ли это. Действительно, так и оказалось - на 2-м проходе memtest 86 выдал огромный вал ошибок. Ладно, пошёл в ближайший магазин, купил новый слот. Система загрузилась, пусть и со 2-го раза, но нормально, в браузере посидел нормально, вроде не виснет. После нового включения компьютера опять зависание. Лезу проверять memtest, так на 1-м проходе зависает сам memtest (разве что моргающее тире моргало, как и прежде, на остальное ноль реакции). О_о. Перезагрузил, проверил, вроде на 2 проходах ошибок не выявило (если б это была бракованная память - выдало бы кучу ошибок аналогично с вытащенной). Вот и что это - всё-таки бракованная память, а тестировать мне надо было подольше, проблемы со слотом, в котором она стоит (переставил в другой специально) или материнской плате конец настаёт?

@темы: Аппаратные проблемы замена и апгрейд

21:42 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Как можно сравнительно быстро скопировать текст со страницы, где он копируется только при выделении слова или абзаца двойным щелчком при условии удержания левой кнопки мыши и известной комбинации клавиш (ещё и предупреждение выскакивает про обязательную ссылку на сайт)?

13:39 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Если принтер не видит кучу картриджей, в том числе те, которые раньше видел, в каком направлении копать? Может ли это быть связано с отсутствием какого-нибудь драйвера (хотя драйвер стоит, компьютер принтер вроде распознаёт) после переустановки системы?
Принтер canon bjc-1000

18:06 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.

ла пр С системой у меня опять творится что-то непонятное.

Вчера решил воспользоваться средством для улучшения быстродействия ПК - speed up my pc и, видимо, зря это сделал на свою голову (я сначала сделал позавчера дефрагментацию реестра, затем, уже вчера, удалил повреждённые записи). Потом 2-й раз включаю компьютер - он выдаёт ошибку "Системе не хватает ресурсов для запуска профиля" и не запускает, возвращается в окно выбора профилей. Я переустановил систему простой переустановкой с восстановлением, он запустил, но запустил в мой старый профиль (т. е. был у меня профиль Дмитрий57........ и т. п., а он вернул в профиль Дмитрий), но какие-то проблемы появились - например, он меня не пускал на кучу сайтов, выдавая ""Соединение закрыто удалённым сервером Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт.", переправляя на яндекс, который тоже не работает (вкл. дайри - при попытке перехода на дневник на дайри он выдавал то же самое), не хотел пускать в корни разделов жёсткого диска (точно я не сформулирую - что-то вроде "недостаточно ресурсов/прав доступа";), только после нескольких манипуляций с обходом через адресную строку это удалось. Ещё были отключены экраны avast. Потом вообще ярлыки и пр. пропало, пришлось перезагружать. Далее та же ошибка, не дающая мне войти в систему под своим профилем. Сегодня провёл проверку doctor web с компакт-диска - он проверил только 2 раздела (видимо, потому что 3-й под ntfs), вирусов не увидел, затем провёл проверку дисков (только системного D и основного E), затем провёл проверку дисков на плохие сектора через partition magic, затем запустил восстановление файлов через
easy recovery и, наконец, переустановил систему с восстановлением.

Интересный факт - он при запуске всякий раз производит проверку раздела E, хотя он и не системный, и ошибок не находит, хотя проверка средствами с cd нашла ошибки в сигнатурах (но она и на диске d нашла ошибки).

Сейчас на какие-то сайты пускает, разве что не пускает на почту, выдавая всё -то же, но на вконтакт, записанный под этой почтой, пустил. avast по-прежнему без экранов. В корни диска пускает.

Система - xp sp2


13:51 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Что-то в системе у меня опять пошло вразнос - синие окна, нормальная загрузка системы когда нормально, когда с 2-го - 5-го раза. У меня в архиве есть куча дампов "восстановления системы после серьёзной ошибки", да и дамп памяти могу выложить в архиве + пару фоток синих окон, вопрос - тут их кто-то будет смотреть?

13:50 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Вопрос довольно глупый, возможно, с точки зрения программистов языка sql и администраторов БД.
Чем отличается создание запросов, таблиц и всего остального в конструкторе/мастере, т. е. средствами самого access от написания алгоритмов по созданию этого же всего через sql. Понятно, конечно, что 1-й способ быстрее, понимать надо всё же не алгоритм, который выдаёт результат, а правильные.. ограничения, рамки, цели в том, что мы хотим видеть. Понятно, что во 2-м случае мы понимаем сам алгоритм, т. е. средство объяснить компьютеру в рамках данной программной оболочки, что мы от него хотим, и с некоторыми ограничениями и средствами, связанными с другой программной оболочкой, мы можем использовать 1 и тот же алгоритм в рамках этой другой программной оболочки. Но есть ли различия в самом алгоритме? Есть ли какие-то преимущества и недостатки в способах, кроме вышеописанных? Преподаватель мне про запросы 1-м методом сказал, что это с точки зрения sql неправильно. Т. е. с точки зрения теории?
В общем, возможно, что-то я не так понял, что-то написал некорректно, но пишу как понимаю.
Если это лучше объяснено в литературе - с удовольствием ознакомлюсь со списком авторов.Пусть, может, через нек. время после сдачи экзамена по этому предмету

20:20 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Можно ли средствами SQL удалить или переименовать поле, которое ранее было ключом для связи одной таблицы и другой? Сейчас 2-я таблица удалена, я хочу сменить ключ для связи с другой таблицей
запись создана: 16.01.2012 в 16:28

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная