Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Sumire Takarai (список заголовков)
23:34 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Пока я впахивала на даче, бро зачем-то переустановил на моём ноутбуке винду (XP SP3, какая-то сборка 2008года) на ХР.
В ходе установки форматнул диск С и туда бухнул новую систему. После чего перестали открываться три других логических диска 70/70/120гб. Перестали открываться = выскакивает сообщение о том, что любой из дисков неотформатирован, и две кнопки - "Форматировать" и "Отмена". В свойствах сказано лишь, что они RAW и всё.
Если б был обычный винт, я бы, конечно, попробовала воткнуть в другой комп, а для ноута нагуглила только совет записать убунту на диск, стартануть с него, смонтировать разделы и скопировать. Монтирование разделов меня как-то смущает только. Это для корректной работы в винде потом? Я после копирования, в принципе, могу уже и форматнуть, но мало ли что.
Может, кто-то уже с таким имел дело и можно как-то без убунты парой волшебных щелчков "сделать как было"? Я страдаю, там на самом большом диске всё нажитое за долгие годы музло, а на одном из поменьше - скучные научные статьи и фотоньки.

@темы: Восстановление данных

17:22 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
[ok]

Здравствуйте, друзья!
Часто скачиваю архивы (корейскую-китайскую музыку, например), в которых названия файлов отображаются после распаковки винраром (или внутри архива) абракадаброй. Вроде такой - 04_¬•¦фL¦¦-,
Но с треками разобраться не проблема - всегда можно найти треклист или задать в мп3тэге "тэг -> имя файла", а сегодня в архиве несколько папок с различным содержимым и у всех папок бурда в названиях. Есть ли какой-то способ восстановить справедливость и узнать, что там было написано? Покрутила кодировки и так, и так - оно только меняет абракадабру с одной на другую =\ Может, сайт-декодер какой-то иностранный посоветуете? Или метод.
Декодер Лебедева ничем не помог.
Заранее благодарю за любой совет =)

Вопрос решён:
"Панель управления" - "Язык и региональные стандарты" - "Дополнительно" - "Выберите язык, соответствующий языку используемых программ, которые не поддерживают юникод" - японский-корейский-китайский + перезагрузка, сохранение названий в блокноте с юникодом + изменение языка обратно на язык системы (русский/украинский/английский/..)

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная