18:52 

кракозябрик
сабж со стажем
есть приложение которое записывает, сколько какое приложения всего данных записало на винт?

а то у меня подозрение что какое-то приложение насилует мой ssd, пока никто не видит. я его использую с июля 2016, и смарт говорит мне что за это время на него было записано уже 3,54тб данных, при том что он сам 256гб и занято из них 62. мне кажется как-то много записано для винта на котором стоит только система и браузер.

нашёл пока только process explorer, но он не логирует и если приложение закрыть а потом открыть то данные сбрасываются на ноль. либо я не нашёл как сделать чтобы логировалось и не сбрасывалось, а только суммировалось.

Комментарии
2017-04-13 в 22:19 

Doubleclouder
А файл подкачки? Он не на SSD?

2017-04-14 в 03:22 

кракозябрик
сабж со стажем
на ссд

2017-04-14 в 10:21 

Doubleclouder
кракозябрик, ну и... логично наверное, что в него постоянно что-то пишется? ) Вполне могли три терабайта набежать, наверное...

2017-04-14 в 10:34 

кракозябрик
сабж со стажем
у меня 6 гиг оперативы и половина свободна постоянно. ну может и пишется конечно, но чего так много то. вот и ищу как узнать что пишется и норма ли это

2017-04-14 в 10:36 

кракозябрик
сабж со стажем
на всяких сайтах в статьях о ресурсе ссд берут 10гб/день как максимальное запредельное нереальное количество записи на ссд. а у меня оно и есть.

2018-11-13 в 11:26 

кракозябрик
сабж со стажем
это таки файл подкачки. боже мой, насколько же система быстрее работает если его отключить. и на винт перестало писаться в таких количествах. буквально за неделю и ста мег не записалось. с какой же страшной силой винда насилует винт абсполютно без повода. работать стало быстрее абсолютно всё. даже вкладки в браузере. такое впечатление что стоит переключиться на другую вкладку так винда сразу же скидывает фоновую вкладку на винт. зачем блин. зачем. я ведь оперативки 8гиг добавил. а как она вопит когда свап отключен, ужас. качал большой файл с меги, с этого добанутого сайта с кривым способом скачивания файлов через браузер, так когда по диспетчеру свободной оперативки осталось 4 гигабайта, система завопила что память кончается, а когда стало 3 - начала вопить что сейчас начнутся потери данных, срочно закрывай все приложения. 3 гигабайта! ещё целых три гига свободно, а она уже готова синеэкранить!

2018-11-13 в 23:26 

Kun9
Бложья тварь
кракозябрик, никогда не делала файл подкачки на одном диске с системой, всегда куда-то в сторону клала. Может оно и к лучшему.
Я на диск с виндой даже программы другие не ставлю, отдаю ей в полноправное владение все.
И папку Документы переношу на другой диск. Туда всякие игры могут сейвы/скрины/ещё всякую хрень писать.

2018-11-14 в 10:25 

кракозябрик
сабж со стажем
Kun9, на другой диск
на другой винт?

2018-11-14 в 14:44 

Kun9
Бложья тварь
кракозябрик, лучше на другой физический диск, да. Но если физический диск один, то хотя бы на другой логический. Один физический диск можно разделить на несколько логических если он достаточно большой, но это делают обычно с хдд, а не с ссд. Если у вас Виндоус стоит на ссд, то он скорее всего не разбит на логические. Значит в этом случае физический другой диск (винт).
На ссд ещё ставят критичные для отклика программы и игры, но насколько это помогает не могу судить, так как сама не пробовала.

2018-11-14 в 14:57 

кракозябрик
сабж со стажем
Kun9, а какой смысл ставить свап на другой логический если физически диск один? если это не ссд, от этого только задержки больше станут, потому что головкам придётся дальше прыгать, а прыгать им придётся постоянно, если там свап-файл будет. и любые программы, и мои документы. чем глубже в диск - тем больше задержки. единственный профит перемещения моих документов на другой диск - иногда помогает от старых тупых вирусов, которые грохают только диск с системой. а если это ссд, то все программы которые используются и свап и гибернацию надо на него свалить, чтобы это работало быстрее. а на хдд музыку и видео.
вобще я пытаюсь добиться чтобы 8,1 работала так же быстро как xp, но не получается, потому что защитник включен. он всё-таки антивирус и первым делом он хватает любой файл. а в xp у меня не было антивируса.

2018-11-15 в 08:56 

Kun9
Бложья тварь
кракозябрик, давайте представим, вот на компе есть всего один физический диск, его разделили на два логических. На первом логическом поставили Винду, на втором хранится всякие медиа файлы, картинки.
Возьмём какой-нибудь Фотошоп, разницы в скорости работы от установки его на любой из логических дисков будет не видно, там какие-то доли секунд, но при этом если поставить его на диск с виндой все время случаются зависания, ошибки сохранения и предупреждения что место на диске заканчивается. Ставим на второй логический, проблем вообще не возникает.
Есть программы которые не зависят от винды, не прописываются в реестр например, и при переустановке винды их не придется переустанавливать заново.
Тоже с играми, их тоже часто делают так, что от замены винды они не перестают работать. Т.е. Винду переустановил, запустил игру с другого диска и все работает. Опять же разница в скорости зависит от винта, а не от того на какой логический диск установлено (либо эта разница настолько незначительна, что ею можно пренебречь). А я знаю людей которые просто специалисты в ломании винды, переустанавливать приходится чуть ли каждые 3 месяца.
По поводу переноса Документов.
У меня несколько игр пишут всякую фигню, включая сейвы, скриншоты и аддоны в Документы, и тут либо перенос на другой диск, либо регулярно ручками самостоятельно переносить хотя бы скрины в другую папку.
Действительно разница в скорости работы ощущается если система стоит на ссд, а не хдд. Но тут уже совсем другие причины.
И тут я не тестила есть ли влияние на скорость работы игр и программ в зависимости от того установлены они на ссд с системой или на стоящий рядом хдд. А в интернетках мнения расходятся. :)

2018-11-15 в 09:34 

кракозябрик
сабж со стажем
ok. по поводу переустановки винды - справделиво только если для конкретного человека переустановка винды=форматирование системного раздела.

2018-11-16 в 01:42 

Kun9
Бложья тварь
кракозябрик, для большинства людей переустановка винды это поход в сервис или вызов мастера на дом. Ни те ни другой не парятся обычно в этом вопросе и молча переустанавливают с форматированием.

2018-11-30 в 16:40 

кракозябрик
сабж со стажем
вот ещё короче тема. добавил 8 гиг оперативки в ноут, а быстродействия почти не прибавилось. ну то есть поначалу вроде шустрее, а потом то же самое. как так? да вот так. у винды во время работы память забивается кэшированными данными, которые можно очистить. но по какой-то волшебной причине она при запуске новых программ не очищает память, а скидывает её на диск. бредятина короче. может я и сам что-то намутил с системой, но это не только у меня, потому что люди в инете тоже ищут решение и используют разные способы. у меня сработал вот этот wj32.org/wp/software/empty-standby-list/ в планировщик с ключом standbylist каждые 5 минут. и скорость запуска новых приложений теперь постоянно максимальная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная