06:50 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Подскажите, пожалуйста, бесплатную программу для нарезки 70тичасового мп3-файла на файлики по 5мин без ручной нарезки, без потери качества и чтоб размер у них после этого не особо превышал размер исходника. Т.е. все что я хочу это открыть в программе файл указать ему "реж на 5мин" и все и пусть он хоть 2е суток стругает, но без моего вмешательства в процес.

Комментарии
2017-05-18 в 09:39 

кракозябрик
сабж со стажем
программа total commander. файл - разбить файл - указываете размер файла примерно чтобы был по 5 минут (вручную один раз подобрать)

потом если хотите чтобы файлы были с расширением mp3 то: выделить получившиеся файлы - групповое переименование, маска для имени - [C], маска для расширения - mp3, в параметрах счётчика укажите чтобы цифр было побольше, чтобы сортировка не сбилась.,

нормальный плеер должен играть такие mp3, у меня играет.

2017-05-19 в 04:16 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
кракозябрик, спасибо большое за подробную инструкцию!

2017-05-20 в 22:13 

--==SS==--
Sanctus Satanas
Вообще есть более правильный способ, который не будет портить звук, как разбивка по байтам.

ffmpeg -i исходный_файл.mp3 -codec copy -map 0 -segment_time 300 -f segment кусочек_%03d.mp3

Здесь: 300 — это число секунд, т.е. 60 * 5, а %03d - указание, что в этом месте имени файла нужно вставить три цифры номера фрагмента, заполняя пустые места 0.
Эту команду нужно ввести в командной строке, но можно просто создать текстовый файл с расширением .bat, в который её записать и запустить его. При этом ffmpeg и исходный файл должны быть в одной папке.

Ссылка на ffmpeg для windows: ffmpeg.zeranoe.com/builds/ - там нужно выбрать версию (лучше стабильную, т.е. сейчас это 3.3.1), разрядность ОС (если неизвестно, можно выбрать 32-битную, она везде заработает) и в третьем пункте указать static.

Конечно, это всё провернуть несколько сложнее, особенно с непривычки, зато ровно точно так же можно разбить и видео, например. А ещё в каждом файле сохранятся теги, если они были (автор, название и т.п.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная