Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

HiLeen
Есть ноут Dell Inspiron 3537, в нем две видеокарты - Intel HD Graphics 4400 и AMD Radeon HD 8600M. Проблема в том, что новые игры не видят АМДшную карту - игра запускается на минимальных настройках и говорит, что видит только Интел. Драйвера устанавливала с сайта АМД самые свежие - не помогает, но на сайте Dell в рекомендованных драйверах к этой модели ноутбука указана версия от октября 2015 года - если установить их, то внезапно начинает работать Mass Effect: Andromeda. Nier: Automata и Skyforge так и не замечают карту, что бы я не делала. Если отключить Интеловскую карту в диспетчере устройств, то эти игры просто перестают запускаться вообще. Собственно вопрос - можно ли попробовать сделать что-то еще, кроме перебора наугад разных версий драйверов или смириться, потому что "ну это ж ноут, на нем нормально не поиграть"?

Комментарии
2017-06-02 в 21:35 

кракозябрик
сабж со стажем
можно попробовать правой кнопкой мыши на ярлыке игры - запустить с графическим процессором

кроме того с драйверами amd должна ставиться программа catalist, там должна быть Настройка переключаемой графики

ещё насколько я знаю драйвера на дискретную видеокарту чаще всего надо ставить последние с сайта производителя чипа видеокарты, то есть если амд - то с сайта амд, а вот драйвер на встроенное видео чаще всего надо ставить с сайта производителя ноутбука, потому что производитель часто что-то подкручивает такое что правильно работает только его драйвер, а не последний с сайта интел

2017-06-02 в 21:53 

HiLeen
правой кнопкой мыши на ярлыке игры - запустить с графическим процессором такого не нашла вообще, ни в ПКМ, ни в свойствах ярлыка, (у меня Win10 если что). А если игра в стиме/ориджине? Там же даже когда запускаешь с ярлыка сначала же открывается приложение.
Именно Catalyst у меня нет, и сайт АМД не хочет мне давать его скачать на мою систему, пишет что он для Win 7 и 8, но у меня есть некая программа AMD Settings, которая эти игры прекрасно видит, даёт настроить, но даже если включить там отслеживание производительности карты и запустить игру, то на графиках тишина.
Драйвер на Интел я вообще не помню чтоб трогала - работает и работает, ПКМ из Диспетчера устройств - Обновить драйвер не находит ничего, ну я и забила, а вот с АМДшными каких только не пробовала ставить - начинает работать только одна из игр именно с теми драйверами которые указаны на сайте производителя (от 2015 года), именно это меня и смутило - то ли карта действительно странно работает, то ли так звезды сошлись

2017-06-02 в 22:15 

HiLeen
Не успела до закрытия редактирования комментария
Нагуглила про переключение графических процессоров, вроде всё сделала, приложение настроек игру видит, игра карту - нет =(

Хотя нет - эффект появился! Andromeda запустилась со свежими драйверами а не с рекомендуемыми! В остальных играх глухо

2017-06-03 в 00:27 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Так, я понять могу, как это у вас получается, если вы скачали на свою карту оригинальные драйвера с сайта AMD.COM то вы должны были понять, что не может быть и речи ни о каком Catalyst, это страшный сон, который стоит забыть, AMD выпустило на замену утилиту Radeon Software Crimson ReLive Edition и именно она у вас должны быть установлена и через неё нужно управлять картами. Эта утилита умеет обнаруживать игры и если она какую-то игру не видит можно указать путь в ручную, затем можно создать глобальные настройки графики и индивидуальные для обнаруженных игр.

Т.е. нужно скачать вот это или вот прямая ссылка. В данном случае это последняя версия для 10-ки 64-ох разрядной, если нужно для 32-ух, то переделайте запрос в мастере, через меню SUPPORT & DRIVERS => Manually Select Your Driver. И возитесь с настройкой именно этой утилиты, она довольно продумана и умеет многое.

2017-06-03 в 00:29 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Да и не забудьте по вычищать все остальные утилиты которые вы ставили до.

2017-06-03 в 06:46 

HiLeen
volgast, volgast, именно оно и стоит, только в окне программы когда она запущена пишут AMD Radeon Settings. Все игры оно видит и типа даёт настроить, но сама игра от этого видеть карту не начинает - в настройках игры есть пункт Устройство вывода и там можно выбрать только монитор Интел

2017-06-03 в 11:34 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
HiLeen, это уже отлично, теперь убедитесь что все обновления для 10-ки у вас скачаны. Убедитесь так же что на встроенный графический чип от Intel установлен весь софт. Потом проверьте есть ли обновление для Crimson. Я пишу сейчас по наитию потому что клиенты забрали ноут с двумя картами, а у меня стационарник и там одна карта от радеона. По этому самый очевидный метод, это запускать игры в диспетчере игр Crimson, т.е. нажать правой клавишей на рабочем столе придавить "Настройки Radeon" в контекстом меню, затем выбрать вкладку "Игры", найти игру в списке, там справа каждой игры есть значок контекстного меню, вызвать и там будет "Запустить". Такой запуск это прямой вызов из графической утилиты, по идее она должна начать сразу же сотрудничать с приложением.

Есть один нюанс, до запуска игры, в этом диспетчере игры, в "Глобальные настройки" и покрутить там настройки, собственно что следует сделать, переключить все управление графикой с настроек приложения, на настройки утилиты, допустим первый пункт, "Режим сглаживания", выставить не "Использовать настройки приложения", а "Переопределять настройки приложения" и выставлять вручную степень сглаживания и прочее, где есть пункт "Оптимизировано AMD" выбирать его. Единственно что рекомендую выключить "Управление частотой кадров" и "Вертикальную синхронизацию", выключить нафик, карта слабая, она подорвётся на этом деле. Далее есть еще дополнительный пункт, он называется "Глобальный WattMan", вот тут аккуратней, тут можно разогнать карточку, самые безопасные действия, это выкрутить в меню GPU частоту на максимум, а вот "Контроль напряжения" оставить как есть и не трогать и в меню "Memory" выставить частоту памяти с "Динамической", на "Максимальную" и в меню "Fan" вручную выставить работу куллера "в ручную" и на 95% где-то, после применения ноут зашумит сильно. Всё это поднимает производительность в игре, но и жрет аккумулятор, но что прикольно при двух картах, эти настройки по идее можно не дёргать, выставил, а когда в эконом режиме дискретная карта просто отключается и не жрет энергию. Но это всё не обязательно, можете даже просто по гуглить как повысить производительность карты на Crimson, дофига всяких мануалов. Только не играйтесь в напряжением, это нужно делать со знанием.

И так если после того как вы вручную, из диспетчера игр Crimson запустили игру, она запускается и не видит производительности по графики, то тут что-то со сплиттером. Есть некий драйвер, который переключает работу карт, когда понимает что запускаются графические приложения, его либо разработчики ноута делают, либо они полагаются на возможности 10-ки в этом плане, тут важно обновится и загуглиться собственно, с вопросом почему не переключается при работе с графикой карты, со встроенной на дискретную. Обычно, самое тупое что встречается, нет нужно обновления на ноуте.

2017-06-03 в 12:17 

HiLeen
Большое спасибо за подробные инструкции, к сожалению я очень неудачно подняла тему перед выходными, к ноутбуку я попаду только в понедельник, тогда и всё проверю. Спасибо.

2017-06-05 в 14:07 

HiLeen
volgast, огромное спасибо! Не знаю точно что именно помогло, но оно заработало!!!

2017-06-05 в 19:54 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
HiLeen, оке, юзайте кримсон для поднятия фпс и производительности. Наконец толковый софт от амд.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная