Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Добрый день.
Каждый раз, заходя на дайри, самовольно открывается стартовая поисковика Яндекса. на одном компе дайри всегда в открытых закладках - там проблем нет. Если нужно открыть дневник и войти в него (например с другого компа) в дополнительном окне открывается Яндекс. Как избавиться от него?
Спасибо.

Комментарии
2017-08-01 в 12:33 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Та же самая беда, у многих ПЧей тоже. Писала в Техподдержку - ответа не дали. Лично у меня сегодня в первый раз за много дней Яндекс не прицепился бонусом ко входу в дневник - то ли случайность, то ли исправили этот глюк.

2017-08-01 в 15:10 

Северный Змий
Цинічний Бандера
на рабочем компе цепляется, сегодня тоже, каждый раз как дайр открываю.

2017-08-01 в 15:22 

Говорят, АдБлок помогает против этой напасти

2017-08-01 в 21:44 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
А у меня какой-то сайт с турпутевками открывается при заходе на дайри. Я попыталась в настройках Хрома внести этот сайт в черный список, все равно открывается. :-(

2017-08-01 в 22:52 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
*резюмирует* В общем, теперь Яндекс прицепом - неотъемлемая часть прогрессивного русского рока дайри.ру. Но вот хоть бы объяснили нам верхи: что за плюс, что за радость от этого сайту? Нам ежедневная мини головная боль. Ради чего хоть страдаем?)))

2017-08-01 в 23:02 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Но вот хоть бы объяснили нам верхи: что за плюс, что за радость от этого сайту?

Во-во.

2017-08-02 в 02:46 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
хоть бы объяснили нам верхи: что за плюс, что за радость от этого сайту?

Я не "верхи", но своё мнение, пожалуй, расскажу. Что за радость сайту, говорите? Существование от этого сайту, имхо. Многие ли из вас поддерживают свой любимый сайт, дайри, финансово? Или сейчас уже все живут по принципу за мкадом "за пределами соцсетевых втентаклей жизни нет"?

Вот и приходится повышать агрессивность рекламы. Хотя, конечно, может это и вирусня. Или недобросовестные поставщкии рекламного контента \ баннерные сети.

Лучше всего будет спросить, действительно, у админов и приближённых. Но не с негодованием, а с пониманием. Потому что в наше время уже просто радоваться надо, что Дневники практически в неизменном виде, и ещё живут. В целом я никого ни к чему не призываю, однако, понимающие в цифрах люди могут взять и ознакомиться с небесполезной, КМК, информацией здесь, и после этого не возмущаться, а пойти в настройки своего профиля, и за несчастные 30+10 енотов отключить рекламу, и за 100 енотов сделать "вклад в развитие". 140 енотов!!! Да сейчас жалкая чашка так любимого многими кофе стоит чуть ли не вдвое дороже в некоторых местах, а если брать среднее по РФ - то описанные мной взносы - это пара чашек кофе, ИЛИ половина порции столь трендового ныне смузи.

Так что уж простите, уважаемые, но ИМХО, не надо печалиться про яндексы и рекламу. Просто поддерживайте свои любимые сайты. Ведь без пользователей сайта не будет, как, впрочем и наоборот.

И прошу об этом помнить. Всё-таки, тут почти три половиной миллиона зарегистрированных аккаунтов (или у меня счётчик сбился.. XD). Пусть даже из них далеко не все - живые люди. Даже если 100 тыс. пользователей скинутся по 100 енотов, то получившейся суммы Дневникам хватит надолго. (наверное... -) )

Просто попробуйте поставить себя на место админов, и представьте, что вам нужно поддерживать круглосуточное функционирование нескольких серверов, для всё уменьшающегося количества пользователей, и всё это - в условиях, когда соцсети "съедают" всех, до кого дотянутся, а законодательство ужесточается всё новыми и новыми налогами и поборами.. Но вы изо всех сил стараетесь держать серверы, для оставшихся.

Хоть раз кто-нибудь из пользователей, не имеющий дел с ИТ, задумывался, сколько стоит содержание, например, четырёх серверов? Хостинг? БД? Услуги программистов? Аренда места в датацентре?

А стоило бы.


P.S. читать дальше

2017-08-02 в 03:02 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Всегда удивляли подобные комментарии... Особенно когда их авторы пытались считать деньги, меряя ситуацию своими возможностями.

140 енотов!!! Да сейчас жалкая чашка так любимого многими кофе стоит чуть ли не вдвое дороже в некоторых местах, а если брать среднее по РФ - то описанные мной взносы - это пара чашек кофе, ИЛИ половина порции столь трендового ныне смузи.

Или покупка продуктов на полторы недели элементарного выживания.

2017-08-02 в 03:26 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
Или около двух сотен коробков со спичками. Будем продолжать? =)

Или вас лично настолько задели кофе и смузи, избранные в качестве мер?

Если хочется диалога - прошу в у-мыл, а то тут, всё же, сообщество помощи и ответов.

2017-08-02 в 20:41 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Forest Shadow, мне не нужен диалог. И меня не задевали выбранные вами кофе и прочее. Я сочла странным вообще само предложение в духе "А давайте скинемся всем миром и поможем админам". В дневниках итак уже хватает рекламы, а потому дополнительно появляющееся окно или вкладка - это уже, я считаю, перебор. И естественно, что от этого дополнения как-то хочется избавиться, как правильно написал ТС. Потому и странно, что кто-то не предлагает вариант, как избавиться от допокна, а взывает к нашему чуйству сострадания на тему помощи тем, кто содержит дайри.
и ещё

2017-08-03 в 10:42 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вот и приходится повышать агрессивность рекламы. Хотя, конечно, может это и вирусня.
Forest Shadow, насчёт рекламы мы тут ни слова не говорили. Несколько недель подряд, если не второй месяц уже залогинивание в дайрях автоматически открывает стартовую страницу Яндекса с предложением стать адептами Яндекса. Мы уже многое передумали вплоть до того, что государство или сайт дайри.ру что-то имеют против Гуугла. :smirk:
Вы понимаете красоту трёхходовки - каждый день, а то и по несколько раз в день я открываю стартовую Гуугла. Захожу в дайри. Вижу привычное удвоение. Закрываю стартовый Яндекс с бормотанием: "Достал ты меня, родной! Я не твоя, уйди", Этот Яндекс теперь каждый день возникает как сын лейтенанта Шмидта)))))

2017-08-03 в 10:45 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Forest Shadow, я теперь называю яндекс котом)))) Ну потому что в самом деле!))) Мы теперь живём как в рассказе -

«Заснуть под утро. Увидеть прекрасный эротический сон. Перед самой кульминацией проснуться от звонка будильника. Вскочить. Пнуть будильник. Попасть в лоб коту. Услышать от него всю правду о себе. Попытаться в потемках нащупать веревочку торшера. Нащупать. Дернуть за веревочку. Понять, что это был хвост кота. Прочитать в его глазах немой вопрос: «Ну и что ты хотел этим зажечь?». Начать в темноте пробираться к ванной. Сделать шаг влево, наступить на кота. Сделать шаг вправо, снова наступить на кота. Пожалеть животное...»

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная