18:29 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
С прошедшими.
Ноутбук Asus, отнесла почистить и менять термопасту. По возвращении начал крашиться интернет, иногда каждые несколько минут, иногда раз в час. Вайфай через роутер, другая техника ловит с роутера безупречно, так что дело не в провайдере. С самим роутером никаких манипуляций не было. Этот ноут тоже 3 года ловил инет без глюков, до нынешнего разбирания из-за термопасты. При втыкании кабеля напрямую, естественно, тоже интернет в порядке.
Вопрос - они чисто механически могли повредить мне модуль вайфая при чистке ноута (в программах не копались, ноут запаролен)? И можно ли это доказать? Я хз, где эта деталь физически находится в ноуте, может она особо хрупкая в асусах или еще что...

Комментарии
2018-01-08 в 19:01 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
Могли не повредить, а плохо подключить модуль.
Но чтобы это выяснить, нужно разобрать ноут ещё раз.

2018-01-08 в 19:07 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Ноги Ночи, то есть как плохо подключить, они же этот модуль не включали? Ноутбук запаролен, при чистке и смене термопасты даже если они включали сам ноут, то не должны были уйти дальше загрузочного экрана винды...:shuffle:

2018-01-08 в 20:12 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
думаю, Ноги Ночи имеет ввиду сам физический модуль wifi, тот, который деталька. Ее могли снять, чтоб не мешала чистить, а потом плохо подключили.

2018-01-08 в 20:21 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Желтый бобр, жующий клевер, дошло, спасибо)) Вот, я как раз и не знала, как эта деталь расположена, снимают ли ее при чистке.
Хз, признают ли они свой косяк (могут сказать "а вдруг у вас сразу и был вайфай с глюками, мы же его не проверяли"), еще не хватало платить им за ремонт поломки, которую они создали. Но придется тащить, чо.

2018-01-08 в 21:43 

По возвращении начал крашиться интернет
А можно поподробнее с этого места? Оно, может и не связано. Или не связано с вай-фай модулем. Может переустановка драйверов на вай-фай поможет, например.

2018-01-08 в 21:51 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Та же самая фигня. Ноут НР, чистили-меняли пасту. Смотрела видео с разбором - таки да, модуль они для этого снимали. Первые разы то не подключался, то отваливался в процессе.
Прошло около месяца - проблемы ТТТ почти пропали. Иногда не сразу подключается, но это и раньше было - не очень удачно роутер расположен.
Я хз, что там было, я не разбирали и вообще ничего с ним не делала. Чудеса.

2018-01-08 в 22:07 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
KuWizard, другой ноут спокойно ловит вайфай с этого роутера, в то же время, когда у меня краши. И началось ровно с замены термопасты, до этого мой ноут и роутер 3 года жили дружно (когда инет у провайдера не ломался официально).:alles: Перезагружала роутер, ширину канала меняла, это без толку. Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter в диспетчере устройств обновляла, пишет, что не требуется, и так автоматические обновления.

АТуин, спасибо, понимаю теперь, что такое не редкость. Один раз чистили - после того разбирания пробел перестал работать, в этот раз еще веселее последствия. Развелось мастеров))

2018-01-08 в 22:14 

Mira Melledain, вы так и не пояснили, что такое "краши": синий экран, сообщение специфическое на экране, отключение вайфая. И да, я прочитал про другой ноут в стартовом посте, я прочитал, что это началось с замены термопасты и про 3 года тоже. Я всё ещё предполагаю, что это не связано. В диспетчере устройств удаление и переустановка - это не совсем то, что нужно. Попробуйте скачать драйвера с официального сайта Асуса, поискав по модельке ноута и поставить его.
Могут быть причины и помимо криворукости.

2018-01-08 в 23:13 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
KuWizard, крашится инет - естественно, что под этим словом обычно разумеют "отключается", как в принципе может быть синий экран из-за отключения интернета?:alien: Выключение, да, беспроводная сеть отключена, роутер не соединяется. Через несколько минут восстанавливается само, если я не запускаю диагностику неполадок. Когда инет все же передается через роутер, скорость падает в несколько раз (по сравнению с прямым подключением кабеля), этого тоже ранее не было.
Драйвер на вайрлесс к своей модели ноута обновила, пока что с полчаса не обрывается, посмотрю, как будет завтра. Но скорость по-прежнему режет.

2018-02-06 в 11:29 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Оказалось, что именно с вайфай-модулем проблема - криворукий мастер элементарно не соединил проводок и тот болтался в свободном соприкосновении с гнездом. Дамы и господа, не будьте мной, отдавая ноут на чистку, проверяйте потом всю работоспособность на месте.:old:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная