23:12 

Добрый вечер!

Julia Lazarus
Шевролёт. Подвиги одних - это распиздяйство других (с)
Вопрос про базы Microsoft Access и Libre Office Base.
Из-за снесенного офиса майкрософт и за неимением возможности больше связаться с человеком, который состряпал базу Access, обращаюсь сюда. К нашим админам обращаться не стала, ибо не они сотворили это чудо и боятся трогать.
На дисках валяется неудаленная база Access с большим количеством таблиц, запросов и прочими прелестями. Можно ли как-то перенести эту базу в тот же Либре офис, или на худой конец в Open Office? Понятное дело, что таблички можно перетащить, но возможно ли всю базу целиком импортировать? Потому что Либре как-то криво распознал файл mdb и выдал крякозябры. Еще и завис весь потом.
Но больше волнует макрос (наверное, это он) в той базе Access, который работал с локальным и сетевым дисками. Он считывал информацию с наименования файлов на локальном диске и раскидывал эти файлы в нужные каталоги на сетевой диск. Как с ним быть? Сейчас мы это делаем вручную, и довольно долго, а раньше можно было сделать за пару секунд. В общем-то, не сильно страдаем, но все же...

@темы: MS Office

Комментарии
2018-06-11 в 11:59 

I'm not a Yunjae shipper, I'm a Yunjae believer
Есть вариант использовать Access 2007 Runtimeэто бесплатная программа, которую можно использовать для распространения созданных вами приложений Access 2007 пользователям, на компьютерах которых не установлена программа Access 2007.
Если нужна версия старше/младше, можно поискать Access Runtime и для нее, лицензии в этом случае не требуется.

2018-06-11 в 12:17 

Julia Lazarus
Шевролёт. Подвиги одних - это распиздяйство других (с)
Круто. Не знала о ней. Попробуем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная