18:52 

Просто Чарли
Mortido
Здравствуйте!
Проблема с клавиатурой.
Месяца полтора назад она стала зависать. Гаснет нумлок, нажатая перед этим буква начинает печататься 10 раз подряд, потом на пол минуты все в норме и заново. Клава подключена к задней стенке компа. Перепробовала все четыре порта - разницы нет, проверяла клаву на другом компе - он ее даже не увидел. Купила новую и полтора месяца все было в норме. Решила, что старая просто сдохла.
Сейчас опять началась та же ерунда. Переподключила на передний порт (в тот раз не проверяла) - пока работает. Могут ли все четыре порта сдохнуть одновременно? При условии, что двумя из них никогда не пользовались. Если да, то можно ли это починить?
Или дело все-таки в клавиатуре? Может ли быть это связано с тем, что в передний порт всегда был воткнут usb от телефона?

Комментарии
2018-09-21 в 19:32 

> Могут ли все четыре порта сдохнуть одновременно?
Полагаю, что да, т.к. они все контролируются одним контроллером, который может сбоить. Вне зависимости от того, сколькими пользовались
> можно ли это починить?
Можно попробовать от пыли продуть. Если не поможет, то всё зависит. Если контроллер при этом распаян прямо на материнке, то рукастый дяденька может его перепаять, но оно того вряд ли стОит. Но бывает по-всякому.
> Может ли быть это связано с тем, что в передний порт всегда был воткнут usb от телефона?
Нет
> Или дело все-таки в клавиатуре?
Может быть и так

2018-09-21 в 19:45 

Просто Чарли
Mortido
KuWizard, Вне зависимости от того, сколькими пользовались - двумя. В одном из них сейчас торчит сканер и он работает нормально.
Можно попробовать от пыли продуть. - продувала.
то рукастый дяденька может его перепаять, но оно того вряд ли стОит. - в смысле - дешевле купить новый комп? Или что?
Может быть и так - эм... новая клава точно так же дохнет, через полтора месяца всего? Хотя, сейчас я печатаю, подключив ее в передний порт (я так понимаю, он не зависит от задних). А, и перед тем как умереть, старая издавала звук, как обычно бывает, когда что-то из порта usb выдергиваешь. Сейчас нет.
Просто хотелось бы разобраться)

2018-09-21 в 20:08 

Doubleclouder
[Noctis], возможно, на задних портах просто пробивает лишнее напряжение где-то. Лишние +9 или +5... И устройство закономерно дохнет, словив, например, 9+9=18В вместо 9-0=9В.
Я бы наверное поставил эксперимент: ещё одну любую заведомо живую клаву в переждний порт и попробовать пожить с ней так. Если ничего не случится, значит виноват контроллер ЮСБ сзади.
С другой стороны, возможно, будет проще действительно сразу начать с диагностики контроллера или портов ЮСБ, которые назад выходят.
Кстати, а корпус компьютера током не бьётся?

2018-09-21 в 20:25 

Просто Чарли
Mortido
Doubleclouder, Я бы наверное поставил эксперимент: ещё одну любую заведомо живую клаву в переждний порт и попробовать пожить с ней так - идея мне нравится, но, увы, все остальные живут с ноутами) Но вас примерно понял.
Кстати, а корпус компьютера током не бьётся? - нет. Предыдущий бил, так что я бы точно заметил.
Про диагностику: я зашел сегодня в сервис, где комы чинят, меня выслушали, сказили, что они понятия не имеют в чем проблема и ушли. Офигенный сервис(
Оффтопиком: сейчас вообще стационары чинят?

2018-09-21 в 20:49 

в смысле - дешевле купить новый комп? Или что?
Есть опция купить дополнительный внешний USB-хаб. В случае если с передними всё окнорм. Есть опция купить новую материнку - естественно, более дорогая опция :) Иногда задние USB-порты подключены через шлейф к материнке, а сзади это выглядит как будто PCI/AGP/PCI-E карточка вставлена - тогда возможно поможет именно эту штуку купить.
Стационары - чинят, наверное, вряд ли мастера, которые этим занимались 5-10 лет, вымерли :)

2018-09-21 в 21:02 

Просто Чарли
Mortido
KuWizard, когда я снимал крышку с компа, чтобы почистить, там вообще не было видно, куда идут порты. Только материнка, блок питания, видюха, оперативка и, кажется, все... Ну или я совсем не опознал) Компу 6 лет, если что

Стационары - чинят, наверное, вряд ли мастера, которые этим занимались 5-10 лет, вымерли :) - просто все, что мне попадалось - ремонт ноутбуков или смартфонов :) Так что я уже успел испугаться)

2018-09-21 в 23:19 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
[Noctis], в OLDI чинят, на дом выезжают.
www.oldi.ru/service/computerhelp/

2018-09-21 в 23:27 

Просто Чарли
Mortido
Хэльги, спасибо!

2018-09-22 в 11:51 

кракозябрик
сабж со стажем
а операционная система какая?

2018-09-22 в 14:48 

Просто Чарли
Mortido
кракозябрик, десятая винда.

2018-09-22 в 14:55 

кракозябрик
сабж со стажем
у меня есть подозрение что такой глюк может наблюдаться на операционных системах после xp потому что там переработали принцип работы с клавиатурой и мышью. и случается это когда процессор чем-то занят. возможно это можно устранить поставив драйвера на контроллер усб не от майкрософт, а от производителя контроллера усб. но я пока не пробовал.

2018-09-22 в 15:47 

Просто Чарли
Mortido
кракозябрик, если подумать, то до последнего обновления десятки у меня, вроде, таких глюков не было.
Идею понял, драйвера в инете нашел, можно будет попробовать, когда пойму, что все совсем плохо.

2018-09-22 в 15:52 

кракозябрик
сабж со стажем
если всё же решитесь - напишите потом о результатах плз. у меня тоже этот глюк, но всё руки не доходят.

2018-09-22 в 18:42 

Просто Чарли
Mortido
кракозябрик, если решусь, то обязательно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная