18:18 

&Молчаливая_Галлюцинация&
Dixi!
Приветствую!
Помогите, пожалуйста, подсказкой.
Есть планшет, вот такой

смотреть

В последнее время он довольно часто ругается, что не хватает памяти. У меня было раньше намного больше приложений установлено, чем сейчас и он не ругался. Я удалила часть приложений, по подсказке удалила остаточные файлы и всё равно ругается. Причем показывает каждый раз разные данные по свободной памяти и свободному месту на внутренней карте.
Сейчас у меня стоит Clean Master. Может посоветуете какое-нибудь бесплатное приложение, для дополнительной чистки и чтобы с СМ не конфликтовало? Только чтобы оно было простым в управлении.

Комментарии
2018-12-08 в 19:00 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Clean Master не чистит ничего толком, а его реклама, его напоминания еще сильнее вашему устройству память забивают. Я лично вручную чищу кэш.

2018-12-08 в 19:32 

&Молчаливая_Галлюцинация&
Dixi!
snakegrass, вручную я чистить не умею, а потому ищу приложение.

2018-12-08 в 19:47 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
&Молчаливая_Галлюцинация&, вот здесь можете почитать про ручную чистку, там в принципе ничего сложного нет: ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D...
а искать подобное приложение, я считаю, дело бесполезное: насколько я знаю, программы типа CM (Power Clean, CCleaner и т. п.) по факту не работают также как и СМ.

2018-12-08 в 20:33 

&Молчаливая_Галлюцинация&
Dixi!
snakegrass, спасибо за ссылку! Попробовала воспользоваться советами с того сайта, но не нашла на планшете то, что там указано. :weep: Разные обозначения.
Да и боюсь я, если честно, копаться в настройках. Я отлично помню, как по советам с похожего сайта попробовала почистить когда-то предыдущий планшет. В результате пришлось потом делать сброс к заводским настройкам и устанавливать всё заново, а текстовые файлы, лежащие в блокноте, канули в небытие.

2018-12-08 в 20:46 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
&Молчаливая_Галлюцинация&, да, обозначения разные и во многом зависят от производителя, но в принципе должны быть близкие по значению обозначения. Но если вам с этим тяжело, лучше, конечно, попросите помочь друзей, которые с техникой более на "ты", они покажут пару необходимых действий, вы наверняка запомните и будете делать.

2018-12-08 в 21:33 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
&Молчаливая_Галлюцинация&, личный опыт: довольно часто обычный парень (или девушка) из приличного, нормального пункта сервиса или ремонта компьютерно-телефонной техники может проконсультировать и научить - запросто покажет, как вручную чистится кэш такого-то гаджета.
Это лучше, чем по интернету пытаться найти алгоритм))) IMHO

2018-12-08 в 21:53 

&Молчаливая_Галлюцинация&
Dixi!
snakegrass, у меня были друзья. Теперь их нет. Почти все исчезли, как только я стала инвалидом. Максимум, что от некоторых еще можно дождаться, так это какой-то реплики вконтакте. А те, кто ко мне ещё заглядывают, в этих вещах не разбираются, увы.

Talie, спасибо за совет. Он хороший, но я почти не хожу. Понятия не имею, где поблизости есть сервис. Потому и хотела найти приложение, а не пытаться чистить вручную.

2018-12-09 в 01:12 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
У меня точно такой же планшет и точно такая же проблема. Я всё почистила по максимуму, и всё равно периодически выскакивает окошко "недостаточно памяти для нормальной работы системы".
Такое ощущение, что система по максимуму память себе забирает
А ещё среди приложений есть предустановленный Chrome, который весит 1.94 гбат (по данным системы) и не удаляется

2018-12-09 в 01:19 

&Молчаливая_Галлюцинация&
Dixi!
Лия Малкавиан, спасибо! Буду иметь ввиду. А то я боялась, что подбирая комплект нужных приложений, слишком замусорила память. :shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Помощь @экспертов – Хард и софт

главная