Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
[ok]
Здравствуйте.
Давно хотела узнать про скорость.
У меня тариф с ограничением на трафик, но без ограничей на скорость. В "подключении по локальной сети" скорость написана "100.0 Мбит\с" Стоит роутер, который разводит интернет на два компьютера.
На торрентах скорость закачки никогда не превышает 400 кб\с, скорость отдачи вообще никакая, что-то вроде 4 кб\с, но если качаю не с русского сайта, то скорость отдачи тоже может подняться до 400 кб\с.
Спидтест показывает такое:

Мне кажется, или это всё не очень правильно?
Здравствуйте.
Давно хотела узнать про скорость.
У меня тариф с ограничением на трафик, но без ограничей на скорость. В "подключении по локальной сети" скорость написана "100.0 Мбит\с" Стоит роутер, который разводит интернет на два компьютера.
На торрентах скорость закачки никогда не превышает 400 кб\с, скорость отдачи вообще никакая, что-то вроде 4 кб\с, но если качаю не с русского сайта, то скорость отдачи тоже может подняться до 400 кб\с.
Спидтест показывает такое:

Мне кажется, или это всё не очень правильно?

Подключение по локальной сети оно всегда и будет 100 Мбит/сек, это сейчас стандартная скорость локальной сети.А вот скорость интернета провайдер может установить индивидуально.
Судя по графику спидтеста у вас 4Мбит/сек входящий канал, что как раз и соответствует скорости скачивания +/- 400 кб/с
Таких не бывает.
А со скоростью отдачи почему такая беда может быть?
Black_Diver Упс, я имела в виду, что на безлимитных тарифах пишут ограничения по скорости, а у меня такого не написано :) Извиняюсь, если неправильно всё написала, не разбираюсь в этом =_=
Самолётик, не будет у вас 100 мегабит, забудьте. За такие деньги вам их никто не продаст. Скорей всего, 100-мегабитный канал подходит к дому. Соответственно, скорость делится на всех пользователей.
не знаю, мне казалось, что прошли уже те времена, когда на дом кидают не больше 100 мбит.
оптика там, все дела.
я просто говорю не к тому, что выгодно продавать 100мбит и т.д., а к тому, что это вполне реально.
конкретно у меня: оптика на дом с центрального узла сети. втыкается sfp'шкой в свич. последняя миля уже, конечно, витуха и 100мбитный порт.
ничего, раньше 11 мбайт/сек качало, честное слово. (сейчас полудохлый вайрлесс по квартире >.<
ну и в плюс:
обычно провайдеры вообще не обещают 100мбит. просто при фразе «скорость не ограничена» или «скорость до 100 мбит/с» имеют в виду, что не используют никаких шейперов. а уж как там с оборудованием получится — это другой вопрос.
можете мне не рассказывать, я в провайдере работаю ^_^
Я тоже, дальше что? =)
оптика на дом с центрального узла сети
"оптика" бывает разной. Вы ближе к телу-то. Количество пользователей на дом, емкость канала, подходящего к дому, емкость ядра сети, суммарная емкость аплинков. Если, конечно, имеете право разглашать такую информацию. А пока что выглядит трепом. Хотя нет, может, и не треп, но недосказанность. "11 мбайт/с" из локальной сети в пределах одного свитча/районной сети вряд ли будут интересовать человека, который себе доступ к Интернету решил подключить.
просто при фразе «скорость не ограничена» или «скорость до 100 мбит/с» имеют в виду, что не используют никаких шейперов.
Ничего они в виду не имеют. Фраза "скорость до" - стандартная легальная маркетинговая найопка клиента. Указываемые цифры, как правило, имеют ту же природу, что и сферические кони в вакууме.
Ничего они в виду не имеют. Фраза "скорость до" - стандартная легальная маркетинговая найопка клиента. Указываемые цифры, как правило, имеют ту же природу, что и сферические кони в вакууме.
По-моему, это две разные формулировки одного и того же. Просто первая — более предметная. Вторая — больше позиция жертвы.
cmd [Enter]
ipconfig /all [Enter]
результат сюда, а там посмотрим на ваше поведение.
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : nt-e0788cbe1eed
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-16-17-B1-58-DF
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 21 сентября 2009 г. 10:23:50
Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 сентября 2009 г. 10:23:50
Я сегодня очень, очень хорошо себя вела!!
Небольшой ликбез на тему p2p (bittorrent). Передача данных возможна только в том случае, если хотя бы одна из машин, участвующих в передаче, имеет внешний IP-адрес. Если у скачивающего адрес внутренний, то он может подключиться только к раздающим, имеющим внешний адрес, и наоборот. Так как "серые" адреса довольно распространены, проблема встречается очень часто.
В данном случае машина как минимум находится за точкой доступа. Это уже хреново. Если точке доступа провайдером выдается все-таки внешний адрес, то есть вариант пробросить порт, используемый торрент-клиентом для входящих соединений (если точка доступа это умеет, естественно). Если же и провайдер использует NAT/PAT, то сделать нельзя ничего. Можно попробовать в конфиге клиента ткнуть в галки включения переадресаций NAT-PMP или UPnP, но это почти гарантированно гиблое дело.
Спасибо за ликбез, мне стало немного понятнее жить в этом большом и страшном мире!)) Значит, потому иностранцам нормально раздаю, что у них адреса внешние чаще чем у нас встречаются? Провайдер предлагает дополнительную услугу за сто рэ в месяц "Публичный, статический IP-адрес". Это может помочь?))
Заходите на браузером на 192.168.1.1 (логин/пароль admin/admin, если не меняли). Открываете раздел Status&Log/Status, скриншот (качественный скриншот, не в джпеге и не уменьшенный) сюда. Аналогично делаете скриншот раздела NAT Setting/Virtual Server.
какой смысл в том, что я расскажу? не верите в мои несчастные 11 мбайт с интернетов? какой ужас.
мне врать нет смысла.
в провайдере я, к сожалению, работаю не в местном, а в другом.
про домашний провайдер могу сказать только то, что есть каналы мск и ситителеком, туда по гбиту. на ядре стоит 4507 каталист, => если вам так интересно, читайте сами, мне лень. 48млн. ппс, 64 гбита/с (вроде бы. еще раз: смотрите сами). хз что там по модулям еще.
11 мбайт тестили с товарищем из подмосковья (я сама из мск). сети не в пиринге.
провайдер небольшой совсем.
Enkryptor , угу. я ж аналогичное сказал. а он хочет завалить меня терминами, фуфуфу. Т_Т
Но разводите.
в провайдере я, к сожалению, работаю не в местном, а в другом
"Другой" провайдер продает своим клиентам честные 100 мегабит за 800 рублей в месяц?
про домашний провайдер могу сказать только то, что есть каналы мск и ситителеком, туда по гбиту.
2 гигабита на всех? Вам не смешно?
4507 каталист, => если вам так интересно, читайте сами, мне лень. 48млн. ппс, 64 гбита/с (вроде бы. еще раз: смотрите сами). хз что там по модулям еще.
Вот именно, что хз. И по картам, и по подключенным каналам.
11 мбайт тестили с товарищем из подмосковья (я сама из мск). сети не в пиринге. провайдер небольшой совсем.
Дайте, пожалуйста, название подмосковного провайдера, дающего клиентам честные 100 мегабит (раз тестировали с другом, я так понимаю, один из вас что-то скачивал со второго - следовательно, у него тоже должен быть канал настолько же толстый).
терминами
"найопка" - это не термин.
я упомянула только ситителеком и мск, лол. про большее я не говорила, ибо не в курсе. вас спасет гугл, я в вас верю.
внимание, вопрос: нахрена мне вообще все это знать, если я там не работаю? и главное — откуда? айтишник =/= задрот, который подключаясь к провайдеру узнает всё это. если вы так не считаете, то это, извините уж, печально.
я лишь констатирую факт.
я знаю, откуда подключен мой дом и что там стоит на чердаке. большее мне все равно не нужно (ибо повлиять на это я все равно ни коим образом не могу. а пойти ребутнуть говнодевайсину на чердак, если она неожиданно завсила — вполне).
то, что вы не верите — это же только ваши проблемы.
насчет провайдера спрошу сегодня у товарища, что у него там.
о чем этот спор? вы хотите свое превосходство доказать штоле? ну давайте, мне не привыкать.. /sigh
в uTorrent в статусбаре зеленая галочка, если внешние подключения возможны, и жётлый предупреждающий треугольник, если нет
Вы настаиваете на том, что продажа массовому пользователю честных 100 мегабит возможна. Я попросил дать названия фирм, такой доступ предоставляющих. Я попросил описать структуру такой сети, и как такая фирма вообще зарабатывает деньги. А вы эмокида включаете. Я ничего доказать не хочу, но описываемая вами услуга не сильно совпадает с тем, как я себе представляю текущее положение дел с предоставлением доступа к сети. Если вопросы выше смущают вас своей формулировкой, то я перефразирую: "
Я в ах*еНо Холмс, чёрт возьми… КАК?!"Enkryptor Жёлтый треугольник
Все, что ниже, будет иметь смысл только если у точки доступа будет внешний адрес.
Желательно на ПК адреса выставить статически (они у вас DHCP раздаются, насколько я понял). Выбираете порт - случайное число от 1024 до 32767, его в настройках uTorrent прописываете. В настройках роутера (второй скриншот) выставляете: Port range и Local port - выбранный номер порта, Local IP - адрес машины, на которую будут форвардиться запросы по этому порту. Protocol - TCP. Protocol No. - хз, если честно, почитайте инструкцию. Подозреваю, там просто имя для записи задается. Apply -> Finish.
Вроде ничего не забыл.
*причесал челку и всплакнул*спидтест не мой, а товарища, который где-то за пару районов от меня живет. не 100, конечно, но явно ничем не ограничено.
prov.ru/index.php?mid=186
вон, там тенге даже.
так что я тут не при чем, честное слово.
(и картинка не фотошоп даже. хостится на спидтест.нет)
Самолётик, не за что. И согласно поговорке, сами тоже не плошайте - инструкцию к роутеру своему изучите внимательно. По скриншотам и гуглу абсолютно точных рекомендаций дать, пожалуй, не могу. =)