08:00

чудо ф перьях
[ok]

такую вещь.
Насколько известно новые графические решения (видео карты) для настольных ПК выходят чуть ли не каждый месяц, то тут то там да ATI с nVidia извращаются как только могут. Один из партнёров ATI даже двухчиповую 3850 выпустил. Извращения (имхо). Ну да ладно. Не в этом дело.

У меня вопрос такого плана: "Кто серьёзно работает в After Affects, и других мощных программах/пакетах предназначенных для видео редактирования, какая видео карта стоит на ПК? Хватает, не тормозит?" Дело в том что я доселе был человеком далеким от новостей мира компьютерных технологий, но вот возникла необходимость познакомиться поближе со всем этим, так как в конце лета надумал собирать новую систему -- замену 4.5-летнему барахлу на котором я сейчас сижу. Также возникла необходимость познакомиться с программами видео редактирования. Пока работал только с Sony Vegas 6 и 7-ой версии в связи с моим "барахлом". Другую программу оно просто не потянет, даже эта тормозит. Вот собственно и весь вопрос...
Да, еще почитал тут хорошую статейку на днях о более дорогостоящих (для рабочих станций) сериях Quadro FX & FiveGL. Мне приглянулась только FX1500 Но всё-таки дороговато за неё просят (около 470 у.е.), и не думаю что я сильно буду 3д моделированием баловаться чтобы такую покупать, но всё же есть ли такую брать то "наверняка и на долго" как я понимаю?..
Поделитесь опытом, посоветуйте кто как может. Моник будет где-то 20'' (не больше, может и меньше, в зависимости от того что до моей покупки изобретут, а то слышал о скорой демонстрации ~22'' с WUXGA разрешением) с WSXGA+ разрешением.

Р.s. В современные игры не играю.

Комментарии
22.04.2008 в 10:49

тут список рекомендованных видеокарт. И это при условии что будут использоваться все возможности Аdobe After Effects. В простой нарезке фрагментов, склейке, наложении титров и т.п. видеокарта принимает участие постольку постольку. И даже в After Effects, скорее всего роль видеокарты сведется в поддерже OpenGL, или в отсутствии таковой, но никак не к "тормозам". Все эти эффекты для современных карт слишком просты. Или же они сложны, но тогда это не монтаж видео, а создание 3Д кино))
22.04.2008 в 11:18

я наверно чего-то не понимаю, но по-моему для видеомонтажа 3д рендер не нужен, разве нет?
22.04.2008 в 11:35

Enkryptor, After Effects использует OpenGL для наложения эффектов. Там не просто монтаж, там довольно неплохой набор прибамбасов. Вот эти прибанбасы и юзают уже возможности видяхи.
22.04.2008 в 17:00

разве там не свои алгоритмы рендера эффектов, как в других инструментах для работы с графикой?
22.04.2008 в 19:33

чудо ф перьях
Milky Way список тот выучил наизусть еще месяц назад... Да и по сути он ничего такого не говорит. Меня больше интересует реальная информации по определённым граф. решениям и то как они ведут себя в АЕ. А статей таких я никак не найду (или плохо ищу). Да и то, обычно там голая теория... мне бы люди с практикой.
Там не просто монтаж, там довольно неплохой набор прибамбасов. Не просто неплохой, если добавить плагинов то лучший, в особенности возможности 3Д Моушен Графикс... А если всё это дело еще высокого разрешения, многослойное и с кучей фильтров то на это как раз неплохая видео карта и пригодится. Хотя и процессор тоже влияет, но на одном процессоре не вытянешь.

Жду советов...
23.04.2008 в 10:06

если добавить плагинов то лучший

вообще по-моему у этих плагинов свои алгоритмы просчёты графики, они их и используют, а не возможности видюхи. Иначе бы на разных видюхах одни и те же эффекты выглядели бы по-разному
23.04.2008 в 17:22

чудо ф перьях
Enkryptor может быть. Тогда для работы в АЕ можно покупать дешевеньку видиху что ли? 2600ХТ за 60$ ?!
24.04.2008 в 11:53

Насколько я знаю, для монтажа видео обычно берут видюху без 3д ускорителя (или с минимальным) но с видео входами-выходами.