Привет! Это снова я, ваш чайник!:).

Вопрос на этот раз такой: у нас в 2х комнатах 2 компьютера. Я пользуюсь слабым и старым, а в другой комнате новый и мощный, но не мойй, увы. Они соединены меж собой локальной сетью и подключены к СТРИМу, вопрос у меня такой. Можно ли как то настроить компьютеры таким образом, чтобы можно было с более слабого компа использовать мощность, потенциал, железо более сильного.? Использовать его ресурсы? Т.е. выходит ,через локальную сеть это сделать? Или как то иначе? Или это на грани фантастики.?

Просьба обЪяснять доступным чайнику языком.

Комментарии
21.04.2005 в 20:04

всё иллюзия
нет) лучше купить нормальный компьютер. Хотя вы можете использовать жеские диски второго компьютера для своих целей (расшаривать их).

21.04.2005 в 22:24

в смысле- расшаривать???
21.04.2005 в 23:05

всё иллюзия
Марьяна нажимаешь правой кнопокой на диске или на папке > Properties > Sharing > Share this folder in the network (это я расказываю как в Windows XP расшаривать) Таким образом папка становится доступной по сети с друго компьютера... Для других ОС может быть по другому, это большая и сложная тема)
22.04.2005 в 01:11

Самое трудное в нашей работе - ждать...
Это на грани фантастики. :)

У самого дома два компа, ситуация аналогичная, только стоят они рядом. Было бы здорово, если бы можно было так "использовать ресурсы", но увы. Локальная сеть дает доступ к информации другого компьютера, избавляя от необходимости переносить ее на дискетах, или других носителях, но мощность по таким проводам не передается. :)

Чтобы пользоваться информацией - необходимо настроить доступ (как рассказал товарищ Оранжевый Удав), но если к сети подключены другие компьютеры (например, целого дома или района) - надо внимательно следить, чтобы по ошибке не открыть то, что нужно тому, кому не нужно. :)
22.04.2005 в 01:47

fail better
Вполне даже возможно и совсем не фантастика, но нужен толковый понимающий человек.



Нужно поставить Terminal Server (Service) на мощном компе и клиента к нему соответственно на слабеньком. В серверных версиях Windows сервер точно есть в виде сервиса и утилиты, кажется, а клиент есть почти во всех (в моей XPPro есть точно).



У нас в универе так: стоят дохлые 133-200MHz компы с 32Mb оперативки и 2-4Gb вениками, загружаешься в 98'ушку, соединяешься с сервером и у тебя XP, гора установленного софта, 2Gb оперативки, 3GHz процессор, и выход в инет. Фактически сервер клиенту только картинки шлёт, только, кажется, курсор на стороне клиента рисуется.



Но, повторюсь, опыта установки и настройки таких штук почти ни у кого нет, но порасспрашивать стоит.



22.04.2005 в 07:35

Dum spiro spero
bokonist

Мысль интересная, но позволяет комфортно работать только ОДНОМУ человеку за обоими компьютерами одновременно. Так что проще перейти в соседнюю комнату и поработать с ним напрямую.
22.04.2005 в 08:20

отдавливаю мозоли, дорого.
bokonist Кстати, для таких вещей нужны очень мощные локальные сети. 100 МБит имхо тут мало.

А как у вас в универе - это вроде оно и есть.

Только вот терминал сервер ставится только на серверные версии винды... Хотя я не уверен %).

Фишка была следующая - если есть два не особо мощных компа, можно их таким образом состыковать и получить мини-кластер.

Что, соответственно, позволит на достаточно слабых компах ворочать вполне приличные задачи (3DMax на двух 700х пнях, например).
22.04.2005 в 08:53

Dum spiro spero
Марьяна

Ещё например уже давно по и-нету бродят статьи о бездисковой загрузке Windows. Что то вроде гибкого диска с которого загружается компьютер и подключается к удалённому серверу (довольно мощному) создаёт виртуальный диск и запускает с него ОС.
22.04.2005 в 09:34

Zloy-не могу я раббтать с другого компа. Он занят другим челом, и вообще то что я хочу сделать, желательно делат без его ведома, в его отсутствие. Он еще больший чайник чем я, не должен заметить. Хотела у него видеокарту стырить(моя просто медленно умирает), но увы она не подошла. Думаю как теперь его использовать иначе. Это не западло, не думайте, просто обидно когда такая моща используется для расклада пасьянса Паук!
22.04.2005 в 10:46

Dum spiro spero
Марьяна

Если ты хочешь заменить часть компонентов:) , то поговори с админом а то за самоуправство по шапке получишь.

Но если как заметил bokonist тебя устроит удалённое управление его компьютера, то что бы не заморачиваться с настройкой Terminal Server поставь RAdmin эта программа позволяет управлять удалённым рабочим столом(желательно в отсутствие хозяина:) )

PS Можешь уточнить что именно ты хочешь сделать с компом?
22.04.2005 в 10:59

Да че им упралять то? Там не установленно внутри ничего,из иформации нужной мне. Мне нужна его мощь, его скорость. А получить это добром я не смогу. Хозяин компа не позволит. Он ботан, который и сам не ам, и другим не дам.

Хочу от его компа а)играть по локалке в игры(но это я разберусь)

б) взаимодействие с его компом таким образом, чтоб мой скорее шустрил, и (вряд ли это возможно) увеличить память своего....

в) на крайняк заменить детали его компа своими.Втихаря...Но как? Там новая модель, а мой старее г-на мамонта, это просто как сделать пересадку органов от дикобраза человеку!
22.04.2005 в 11:26

Dum spiro spero
Ну тогда тебе прямая дорога к админу, тока он тебе поможет в данной ситуациии при соответствующей стимуляции:) .

22.04.2005 в 11:39

решаем проблемы с головой!
Можно. В простейшем случае - поставить на мощном компьютере Windows Server 2003 и пользоваться RDC.



Марьяна, уточни конфигурацию обоих компьютеров.







> А получить это добро я не смогу. Хозяин компа не позволит....



А он позволит делать со своим компьютером всё что угодно по сети? Или ты хочешь всё это незаметно провернуть? Боюсь, так не получится.
22.04.2005 в 12:44

Вапче то хотелось незаметно:)
22.04.2005 в 12:49

решаем проблемы с головой!
Марьяна, почему ты игнорируешь мой вопрос? Какова конфигурация компьютеров? Какие там стоят ОС ?
22.04.2005 в 12:54

Операционки стоят WindowsXP на обоих. (Просто я слово конфигурация относительно компьютеров не понимаю :-( )
22.04.2005 в 13:08

решаем проблемы с головой!
Так спроси, что это такое ... тебя за это никто не съест

"Конфигурация" компьютера - это перечень основных компонент компьютера (того, из чего он состоит).



Ты говоришь, что один компьютер совсем дохлый, а другой очень уж крутой. Я просто попросил уточнить - насколько дохлый и насколько крутой. Напиши хотя бы, какой процессор стоит там и там и какой объём памяти у того и у другого.



Далее. Windows XP не поддерживает функций, нужных для нормального использования ресурсов компьютера по сети, т.к. эти функции являются серверными, а Windows XP - ОС для рабочей станции. Так что без переустановки системы никак не обойтись, придётся поставить, например, Windows Server 2003. В этом случае ты сможешь подключаться ко второму компьютеру со своего и видеть на экране свой рабочий стол там; при этом на том (удалённом мощном) компьютере может работать локально человек со СВОИМ рабочим столом. Это и есть RDC (продвинутый вариант системы терминалов, о которой тут уже говорили). По сути эта технология даёт возможность множеству пользователей работать за одним компьютером, используя сеть.



Также, возможно, получится найти более простые решения, если ты уточнишь, что конкретно тебе нужно от мощного компьютера. Для чего именно ты хочешь использовать его ресурсы.
22.04.2005 в 13:12

По поводу конфигурации я уточню у супруга, я слабо во всем этом разбираюсь. А переустановить систему на том компе мне не дадут. Посмотрим, может придется отказаться от этой мысли. Очень уж много сложностей.
22.04.2005 в 13:16

решаем проблемы с головой!
Так для чего именно ты хочешь использовать ресурсы мощного компьютера?



И почему ты решила, что один комп мощный, а другой дохлый, если ты не знаешь их параметров?
22.04.2005 в 13:24

Я их не незнаю, а не могу запомнить :laugh: . Муж знает. Я знаю что у нас что то под названием Селерон, и когда мы ходили на Совок, спросили там спецов, нам сказали "Выпей йаду, такое уже не производится даже" Для чего хочу его использовать? Муж хочет чтоб у него новые игры перли, а то наш не берет новье, я хочу чтоб без зависаний и сбоев работал.
22.04.2005 в 13:50

решаем проблемы с головой!
Они не совсем правы.



1. Процессоры Celeron в настоящий момент производятся и наличествуют в продаже (другое дело, что не под любые сокеты, но это уже другое дело).



2. Работоспособность игр очень зависит от видеокарты. А средств использования через сеть мощности видеокарты не существует, т.к. видеокарта является устройством, не подключённым к сети, но напрямую подключённым к монитору.



3. Зависания и сбои НЕ являются сделствием низкой производительности компьютера. Попробуйте сделать так - перенести все свои данные на другой компьютер, переустановить систему (отформатировав диск прямо из программы установки Windows) и всё нужное вам ПО, а затем вернуть данные на место.
22.04.2005 в 14:06

Форматировали месяц назад. Виснет еще хуже чем раньше. Умудряется сам перезагрузиться...
22.04.2005 в 14:22

решаем проблемы с головой!
Уже ближе к сути, но это - тема для обсуждения в другой ветке. Пожалуйста, создай новое сообщение, опиши в нём по возможности подробно все подозрительные симптомы.





Пока что выскажу некоторые замечания.



1. Среди пользователей бытует мнение, что форматирование диска помогает сделать работу системы стабильней. Это НЕВЕРНО. Я предложил отформатировать диск как простейшнее средство полной очистки диска, СУТЬ моего предложения была в том, чтобы поставить заново Windows и установить только те программы, что действительно вам необходимы.



2. Также часто путают понятие "зависания" компьютера (программы) с "тормозами". Чтобы внести ясность, определимся:

Компьютер (или ПО) завис (от англ. hang up) - означает, что дальнейшая работа с компьютером (или программой) невозможна, помогает только перезагрузка компьютера (или перезапуск зависшей программы).

Иногда "зависанием" называют непонятные паузы в работе программ - это неверно! Называя такое "зависанием" ты лишь внесёшь путаницу в обсуждение проблемы.



3. Насчёт перезагрузки. Возможно, причиной является системное сообщение об ошибке (т.н. "синий экран" - традиционно такое сообщение пишется на синем фоне), после которого компьютер перезагружается. Чтобы иметь возможность прочитать сообщение, сделайте следующее:

Нажмите правой кнопкой на значке "мой компьютер", выберите "свойства".

Затем "дополнительно" - "загрузка и восстановление" - снимите галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку".



4. В своём сообщении укажи также следующие вещи:

- стояла ли галочка "выполнить автоматическую перезагрузку"

- каков объём оперативной памяти (правой кнопкой жми на значок "мой компьютер" -> "свойства";)

- наименование операционной системы (Windows Xp SP1 или что именно, см. там же)

22.04.2005 в 14:25

решаем проблемы с головой!
Вообще по предварительной оценке похоже либо на проблему с оборудованием, либо на вирус или "троян".
22.04.2005 в 14:29

щас напишу все...
22.04.2005 в 14:29

fail better
Если по сабжу, то вывод простой: даже системы работающие при установках по умолчанию (у неопытных пользователей, например), закрыты для удалённого использования их ресурсов. Для этого есть специальные серверы.



Так что без полного согласия на вмешательство владельца мощного компа, вам врядли удасться использовать его ресурсы.
22.04.2005 в 15:04

решаем проблемы с головой!
> без полного согласия на вмешательство владельца мощного компа, Вам вряд ли удасться использовать его ресурсы



bokonist, я уже это говорил: "ты хочешь всё это незаметно провернуть? Боюсь, так не получится".
22.04.2005 в 17:50

отдавливаю мозоли, дорого.
techsupport Вы случайно не подскажете по такой вот теме...

Если есть два не слишком мощных компьютера (~400 и 700 Пентиумы), и требуется рендерить сверхсложные сцены в 3DSMax, возможно ли их достаточно несложным способом состыковать в мини-кластер для разделения процессорного времени (и/или оп. памяти)? При этом возможность апгрэйда человек рассматривать отказывается...

Проблема - в Сети об этом ничего, кроме MPICH, не нашлось, а поэксперементировать возможности у меня нет. Другу же хочется дать точный ответ.
23.04.2005 в 12:14

решаем проблемы с головой!
Насколько я помню, у 3D Studio MAX есть свои средства для организации кластера.

Какая версия-то?
23.04.2005 в 13:27

всё иллюзия
Inok у 6 макса точно есть возможность делать кластер